Разрушитель Ельцин

Рассказчик
Дата съёмки
Длительность
5 мин
Борис Ельцин хотел власти, и достиг её, служа американцам. Однако эта власть оказалась не в радость.
Ельцин разваливал Россию, следуя приказам из Вашингтона. Он понимал, что предаёт страну и народ, и пытался вывернуться. Борис Ельцин назначил Путина своим преемником, понимая, что может сделать этот человек.
Смотреть
Dailymotion

Собеседники:

Евгений Фёдоров - депутат Государственной Думы, http://efedorov.ru

Артём Войтенков - http://poznavatelnoe.tv

 

Евгений Фёдоров: Горбачёв – ликвидатор Советского Союза, государства по заданию Соединённых Штатов Америки, как врага. И это -  военно-политическая операция спецслужб.

Ельцин, как и другие президенты пятнадцати республик, получили в результате власть этой ликвидации. Если бы это был не Ельцин, получил бы власть кто-то другой, Хасбулатов, например. Власть – она же не может быть брошенной, её кто-то подберёт. Для Российской Федерации это сделал Ельцин. И понятно, что его роль велика и в разрушительных процессах, но в рамках этой работы он не был сознательным агентом.

Он был разрушителем в силу своих качеств: в силу желания власти, в силу желания стать большим и великим, то есть, в силу чувства собственной значимости. Он не делал это по заданию Соединённых Штатов Америки. В этом большая разница. Они его подобрали, что называется, "втёмную", как разрушителя.

А Горбачёв - это сознательные процессы разрушения. Мало того, Ельцин испытывал всегда моральные проблемы, что он является, возможно, последним президентом Российской Федерации. Он же понимал, когда при нём подписывались документы о ликвидации России, то это означает его след в истории, как такого же ликвидатора, как Горбачёв.

Поэтому, если мы говорим о суде истории, то Горбачёв, на мой взгляд, нуждается в суде реальном, за реальное предательство, ведь это государственная измена, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Если мы говорим о Ельцине, то он идёт в составе группы, в которой не несёт первой роли. Скорее, роль такая, сложившаяся в результате такой расстановки событий.

Артём Войтенков: То есть он просто плыл по течению, скажем так?

Евгений Фёдоров: Да, он боролся за власть. Специфика людей такого типа – бороться за власть до последнего, где бы он ни был. Если бы он был пионеротряде, он бы боролся за власть в пионеротряде. Если бы он был у себя в обкоме, он боролся за власть в обкоме. На стройке, за власть на стройке. В любом коллективе такие люди борются за власть, чтобы стать первыми. И, конечно, он – фактор борьбы за власть. Но разрушителем Советского Союза, сознательным, специальным, организованным, это, конечно, Горбачёв.

Вообще, Ельцин, я бы сказал так, я ведь знал Ельцина лично - это трагическая фигура. Понятно, что он рвал Советский Союз – в этом трагизм положения, желая власти, как и любой политик такого масштаба. Вопрос в том, что это была игра, в которой Горбачёв разыграл историю с ликвидацией Советского Союза, как бы уступая Ельцину, Кучме, Шушкевичу и всем остальным. Это была игра.

И Ельцин трагически очень относился к своей роли первого и последнего Президента России. К своей роли трагически относился ликвидатора Советского Союза в том виде, как это получилось, потому, что он так этого не хотел, на мой взгляд. При этом, что он трагическая фигура и фактически фигура предателя, но я бы сказал, что в отличие от Горбачёва он несознательный предатель. То есть, если Горбачёв сознательно пришёл с целью ликвидации СССР, и он об этом говорил, кстати, в Америке на встречах, то Ельцин получил свалившуюся власть фактически от американцев. И в этой ситуации либо Ельцин, либо кто-то другой: не он бы, так кто-то другой получил бы власть, потому что процессами управляли американцы – разрушители Советского Союза. Это же было соглашение о ликвидации.

Артём Войтенков: Когда?

Евгений Фёдоров: Подписанные при Ельцине решения о ликвидации Российской Федерации на бумаге были сделаны. Если бы Ельцин не устроил загогулину с Путиным, России бы не было! Потому что уже это сделано было на бумаге. Смотрите, когда были подписаны решения о выходе фактическом Чечни из состава России, это означает выход всех республик, Дальнего Востока и Юга. Потому что, если можно Чечне при поддержке Запада, значит, можно всем. Значит, уже нельзя воевать за территориальную целостность. Запрет Российскому государству себя защищать - вот что было подписано. Значит, автоматически даются деньги в Татарстан, даются деньги на Дальний Восток, на Юг, в Башкирию – всё, России нет. И решения эти были сделаны при Ельцине. Если бы Ельцин не устроил загогулину с Путиным, России бы уже не было.

Артём Войтенков: Что значит загогулина с Путиным?

Евгений Фёдоров: Когда он провёл Путина за те пять дней, когда американцы отдыхали. Откровенно говоря, они решили, что с Россией всё уже решено, и фигура президента ничего не решит. Они не сопротивлялись, конечно, сильно, но просто пропустили, "зевнули". То, что называется «зевнули». И прошла загогулина - появился Путин.

Видео MP4 1280x720
Видео MP4 640x360
Видео MP4 360х180
Звук MP3 32kbps
Звук MP3 64kbps
Звук M4A (AAC) 32kbps
Звук M4A (AAC) 96kbps
Текст EPUB
Текст FB2
Текст RTF