Демократия против коммунизма

Противостояние СССР и США прикрывалось борьбой идеологий: коммунизма против капитализма.
Обоим государствам нужно было показать, что их строй самый хороший, а у противника - плохой. Этим они маскировали многолетнюю борьбу народов.

Контейнер

Смотреть
Слушать
Читать

Евгений Фёдоров

Демократия против коммунизма

видео: http://poznavatelnoe.tv/fedorov_democraty_communism

 

часть из беседы с Евгением Фёдоровым 1 июля 2012

http://poznavatelnoe.tv/fedorov_2012-07-01

 

Собеседники:

Евгений Фёдоров - депутат Государственной Думы, http://efedorov.ru

Артём Войтенков - http://poznavatelnoe.tv

 

Евгений Фёдоров:Что такое в понимании Советского Союза "коммунизм" и "социализм"? Это претензия. В основе этого лидерства лежит чувство собственной значимости. Это - претензия. Вот Советский Союз говорил "Коммунизм во всем мире!" - о чем он говорил? Он говорил о том, что мы имеем претензию на управление Соединенными Штатами Америки, на управление Европой, на управление Африкой - на управление всем миром. Но поскольку, мы так сказать это не можем - как бы, "некрасиво". Пятьсот лет назад это было нормально сказать: "Хотим, чтобы вы были под нами, были нашим вассалом"

 

А сейчас вроде некрасиво это сказать. Поэтому Советский Союз говорил "Коммунизм во всем мире", имея в виду доминирование над другими странами через эту формулу идеологическую. То же самое американцы. Когда они говорят "демократия американская" и в связи с этим бомбят Ливию или там африканские страны, или Югославию. Они бомбят их не потому что они там "демократию проводят". Они под словом "демократия" реализуют чувство своего лидерства в мире, то есть они реализуют позицию метрополии, которая других подавляет.

 

Советский Союз в силу своей специфики не ставил задачу сбора денег, но ставил задачу чувства собственной значимости, доминирования – однозначно. Когда он управлял Польшей, Чехословакией, он управлял с позиции хозяина, начальника. Другое дело, что он не ставил задачу грабить, как эту задачу ставят американцы. Но это уже дело метрополии: некоторые ставят такие задачи, некоторые не ставят.

 

Артём Войтенков:Евгений Алексеевич, получается, что между Соединенными Штатами Америки и Советским Союзом вы как бы ставите знак "равно"?

 

Евгений Фёдоров:Я ставлю знак "равно" между каждым человеком. Если Вы лично конкурируете с другим человеком, то вы равны в своей конкурентной борьбе. Любая нация - она конкурирует. Я не считаю, что американцы являются исчадием зла. Потому что исчадием зла - это уже политические процессы их к этому могут привести. Как они привели, допустим, немецкий народ, который создал нацизм как исчадие зла. Но создание этих процессов - это форма конкурентной борьбы наций. И в этом случае любая страна, любая нация – одинакова.

 

Все хотят быть лучше других, все хотят доминировать над другими - в рамках конкурентной борьбы. А как вы думаете? Я говорю какую-то новость? Я говорю о чём? Что мотивация одинакова. Методы - разные. В силу культуры народа - разные.

 

У одного народа более жёсткая, как бы, культура - он реализует одни принципы. Вот европейская культура по своей основе – подлая. Я не стесняюсь это говорить. У них основа такая, связанная с историей, со спецификой. На территории России - менее подлая культура. Это, кстати, отражено и в духовной сфере, и в сфере церковной - во всех отношениях. Но это - уже методы, а суть - одинаковая. Что две собачки конкурируют между собой: даже не за еду, а за чувство собственной значимости. По отношению - что нации, что люди. Методы бывают разные - они связаны с культурными особенностями. Здесь я согласен.

 

Американцы, как наиболее молодая нация, склонны к детским вещам. А детские вещи - это жестокость. И в этом плане методы конкуренции американцев - более жестокие, чем методы конкуренции, которыми действовал Советский Союз, а до этого Российская Империя. Вот с этим я согласен. Но то, что эта мотивация абсолютно одинаковая - это тоже факт. На этой планете все нации хотят быть главными. А если кто-то не хотел быть главным, тот исчез пятьсот лет назад.

 

В чем логика конкурентной борьбы? Если вы не хотите конкурировать - вас съедят. Потому что ваш конкурент продолжает хотеть конкурировать - и просто вас уничтожает. Поэтому те, кто отказался от логики конкурентной борьбы по каким-то причинам, те просто исчезли. Они растворились в других народах и нациях.

 

В этом плане методы Советского Союза (конкурентность) тоже были нелёгкие. Посмотрите, например, такой метод конкурентной борьбы, как Интернационал. Вообще-то говоря, это - вооруженное восстание. Вот американцы создали Госдепартамент для восстаний на других территориях и борьбы, а Советский Союз создал Интернационал. И суть этого механизма, куда вливались гигантские деньги - по некоторым расчетам просто сопоставимые с бюджетом Советской России. Деньги, которые туда  вливались на работу за рубежом. И эти деньги направлялись на создание вооружённых отрядов в других странах. Это метод конкурентной борьбы Советской России.

 

Я исхожу из того, что это стопроцентный метод конкурентной борьбы Советской России. Под флагом коммунизма. Но флаг - это прикрытие. Как американцы прикрывают правами человека убийства тысяч людей - в той же Ливии, например. Они говорят: "Вот ради того, чтоб люди жили - мы пришли, их убили." Интересная логика. Но они вот так прикрываются. А пропаганда на их стороне - она рассказывает эти сказки!

 

 

Набор текста: Александра Кузнецова

Редакция: Наталья Ризаева

Познавательное ТВ - образовательное телевидение для тех, кто хочет понять тайны политики и глобального управления, разобраться с секретами денег и мировых банкиров, выяснить, кто стоит за возникновением государств и падением империй. Смотрите на нашем канале и сайте http://poznavatelnoe.tv Мы не зарабатываем деньги, а распространяем знания. Если вам нравится Познавательное ТВ, можете нам помочь:

VISA: 4276 3800 1161 4356

Яндекс-деньги: 410011955138747

QIWI: +7 925 460 1909

WebMoney рубль: R142363945834

WebMoney доллар: Z182191503707

WebMoney евро: E344386089713

PayPal: info@poznavatelnoe.tv

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (78 мб)
Видео MP4 640x360 (29 мб)
Видео MP4 320х180 (16 мб)

Звук:
Звук 32kbps M4A (AAC) (1 мб)
Звук 32kbps MP3 (1 мб)
Звук 64kbps MP3 (3 мб)
Звук 96kbps M4A (AAC) (4 мб)

Текст:
EPUB (109.39 КБ)
FB2 (172.99 КБ)
RTF (134.17 КБ)