Чего ждут китайцы?

Китай ждёт ослабления США, что бы стать центром силы.
Китай откупается от США, но не хочет вступать в открытую борьбу. Он ждёт, когда другие страны начнут драку и свалят мирового императора - тогда Китай станет самым сильным.

Контейнер

Смотреть
Читать

Евгений Фёдоров

Чего ждут китайцы?

видео: http://poznavatelnoe.tv/fedorov_chto_zdet_kitay

 

часть из Познавательных новостей 17 июня 2013 

видео: http://poznavatelnoe.tv/novosti_2013-06-17

 

Собеседники:

Евгений Фёдоров (депутат Госдумы РФ, http://efedorov.ru)

Артём Войтенков (Познавательное ТВ, http://poznavatelnoe.tv)

Александр Богомолов (Федеральный патриотический вестник, http://fpvestnik.ru )

 

Александр Богомолов: Как обычно люди такого уровня как Владимир Путин, Барак Обама не могут просто так говорить разные слова – к ним начинают цепляться. Когда были американо-китайские переговоры буквально три или четыре дня назад, то Барак Обама на переговорах ответил, что они прошли восхитительно. И народ зашубуршался: что это может означать? На самом деле о чём договаривались Барак Обама и Си Цзиньпин, и как это можно по-вашему мнению оценивать?

 

Евгений Фёдоров: Они договаривались о дружбе США и Китая против всех, включая Россию. Это понятно, это суть любых переговорных процессов. На любых переговорных процессах все конкуренты в мире договариваются против всех остальных, особенно на секретных. Но проблема в том, что китайцы с американцами договориться не смогут.

 

Артём Войтенков: Почему? Они же уже «восхитительно»...

 

Евгений Фёдоров: Они прошли восхитительно, но ни о чём не договорились.

 

Александр Богомолов: Когда улыбается китаец, то непонятно чему он улыбается. 

 

Евгений Фёдоров: Даже не в этом дело. Просто китайцы с американцами сейчас занимают такое доминирующей положение в мире, что одной планеты на двоих им уже не хватает. Планетарная берлога не выдержит двоих медведей. 

 

Александр Богомолов: Поэтому они к 2025 году хотят на Марс полететь.

 

Евгений Фёдоров: Поэтому они между собой пытаются договориться, но в принципе договориться им нельзя, потому что договориться можно только за счёт других. Россия и другие страны мира недостаточно богатые, чтобы обеспечить условия этого договора в плане раздела, допустим, их экономического пространства или совместной эксплуатации и так далее. Поэтому зная новый китайский курс, сегодня у Обамы задача №1 – это отколоть китайцев от путинской политики по линии БРИКС, и объединение всех колоний мира в единую антиамериканскую войну. Это задача американцев.

 

Александр Богомолов: В единую антиамериканскую или антироссийскую борьбу? 

 

Евгений Фёдоров: Путин формирует единый антиамериканский фронт стран-колоний против метрополии, то есть единый мировой национально-освободительный процесс. 

 

Александр Богомолов: Задача Америки – отколоть оттуда Китай?

 

Евгений Фёдоров: Вытащить оттуда Китай, как самую богатую страну, и постараться, чтобы он не участвовал в этих проектах. Вообще они хотят, чтобы все страны не участвовали.

Это просто форма борьбы. Путин формирует единый фронт, чтобы страны, которые составляют половину мирового населения, жили для себя, а сегодня это колонии, то есть они живут для американцев и их союзников. Задача американцев – попытаться режимы в этих колониях уговорить, чтобы они не участвовали в этой антиамериканской войне.

 

Артём Войтенков: Евгений Алексеевич, на самом деле США и Китай очень сильно повязаны. Очень много производств вывезено из США и в Китай. В то же самое время Китай не сможет без внешнего американского рынка. Я не помню процент, но достаточно большое количество товаров, которые поступают в США, как раз производятся в Китае. 

 

Евгений Фёдоров: Ещё добавьте Россию и Европу.

 

Артём Войтенков: Да. Если между ними возникнут какие-то противоречия, то они же друг без друга не смогут. 

 

Евгений Фёдоров: Вопросы политики, лидерства и власти всегда важнее вопросов экономики и доходов.

 

Артём Войтенков: Но экономическая – тоже война. Если мы сейчас разделим США и Китай, то получится и там плохо, и там плохо.

 

Евгений Фёдоров: Не так. Получится, что Китай перестроит свои рынки сбыта, и будет производить товары для внутреннего рынка, повысит благосостояние китайского народа в десять раз, для остальных рынков мира – европейского и так далее. Да и американский останется, просто объём рынка снизится. 

В чём логика любой метрополии? Она не покупает, она отнимает. Если удастся решить проблему однополярного мира, то Америка просто перестанет отнимать, в том числе у Китая. 

Кстати вторая традиционная тема переговоров у американцев с Китаем – это увеличить выплаты дани. Она и у нас, наверное, такая. Дань американцы от Китая берут через курс юаня, который традиционно искусственно устанавливается, и через покупку американских ценных бумаг. Китай является самым большим финансистом США. 

Китай – суверенная страна в отличие от России, но они договорились с американцами, что платят им дань как государство. А Россия платит им дань как общество, как каждый человек, как экономический субъект. В этом разница.

 

Артём Войтенков: Нас они завоевали и просто черпают, а с китайцами они говорят: не хотите, чтобы мы вас завоевали? Платите.

 

Евгений Фёдоров: Не хотите, чтобы мы на вас давили или как максимум завоевали? Платите. Китайцы говорят: хорошо, мы привыкли платить, будем и дальше откупаться. Нам удобней откупаться, зато мы будем меньше иметь проблем внутри страны. Хотя американцы всё равно у них там что-то шебуршат, революцию внутри страны сделать. На Тибете и так далее. Но всё равно китайцы считают, что проще откупиться. Это их традиционная логика. 

Теперь по вашему вопросу. Конечно, всегда есть симбиоз раба и рабовладельца. Всегда можно сказать: если раб перестанет быть рабом, как же он проживёт? Ему же каждый день миску супа дают, одежду. Его организуют – ему думать не надо, за него думает рабовладелец – хороший человек. Как-то надо делать выбор... Ты хочешь, чтобы твой народ – китайский, русский – был свободен или ты будешь рабом? Это экономический выбор тоже, но во вторую очередь. В первую очередь он политический и личный, нравственный. 

 

Артём Войтенков: Вы можете сказать, насколько у американцев получилось договориться с китайцами?

 

Евгений Фёдоров: Судя по формулировкам – «восхитительно» – не договорились. 

 

Артём Войтенков: Обама специально напускает тумана?

 

Евгений Фёдоров: Он ничего не сказал. Вы понимаете смысл слова «восхитительно»? Ничего кроме яркой обёртки. «Восхитительно»... Не знаю, что это такое. В результате переговоров обычно выходят на конкретные вещи. Их не было. 

 

Артём Войтенков: Да.

 

Евгений Фёдоров: Значит, ни о чём не договорились.

 

Александр Богомолов:

Переговоры прошли конструктивно на удивление в неформальной и положительной обстановке. «У нас есть уникальная возможность вывести американо-китайские отношения на новый уровень», - отметил Президент США.

 

Евгений Фёдоров: Перевожу: мы хорошо поели, потом поиграли в боулинг, потом поговорили о родственниках, знакомых и друзьях, и радостные разошлись. Как-то так...

 

Александр Богомолов: «Поели хорошо» = «Восхитительно»!

 

Евгений Фёдоров: Китайцы сейчас ждут, когда американцы под давлением, в том числе и России, другого мира, будут уничтожены. Это позиция китайцев. Сами они участвовать в уничтожении китайцев не хотят. Они считают, что их резерв прочности достаточен, чтобы они дождались этого радостного момента.

 

Александр Богомолов: Что это даёт китайцам кроме отсутствия официальной выплаты дани?

 

Евгений Фёдоров: Меняется их место в мире! Они перестают быть плательщиком дани и для них создаются условия для участия в мире в качестве одного из центров власти. Сейчас они не рабы, как мы, но данники, что тоже не очень хорошо. Кроме того, они зажаты Америкой в политическом плане. Они такие полувассалы в некотором смысле. А тут они становятся свободными. Мечта любого государства, нации и человека: быть свободным. С их экономической мощью, с их людским потенциалом, с наличием их диаспоры во всём мире. Обращаю ваше внимание – кроме России. 

 

Артём Войтенков: Они и у нас есть.

 

Евгений Фёдоров: Нет. Технологических диаспор китайцев в России нет. 

 

Артём Войтенков: Технологических – это что значит?

 

Евгений Фёдоров: Это значит, что китайские городки есть везде, куда местные власти не вхожи. В России такого нет. Это не потому, что власти хорошо сработали в России, а потому что сработала генетика русского человека: китайцы очень быстро становятся русскими. Они не успевают создать свой город, а уже – это китаец, но русский – ему это уже и не интересно. 

В некоторых местах – под землёй в Черкизоне – были, но именно в жёстких условиях подземного расположения. Как только они соприкасаются с русскими людьми, русские начинают китайцев переваривать. Переваривают, переваривают, переваривают и китайцы растворяются. 

В Америке такого не происходит. В Европе такого не происходит. А в России даже были губернаторы-китайцы! 

 

Артём Войтенков: Когда?

 

Евгений Фёдоров: На Дальнем Востоке. Они отлично говорили по-русски и были русскими.

 

Александр Богомолов: Китайцы тоже говорят «Китай везде, где мы живём». Куда приехал китаец, там Китай.

 

Евгений Фёдоров: Да, но кроме России. Потому что когда китаец приезжает в Россию, он становится русским через какое-то время. Дети точно становятся русскими. Это специфика.

 

Александр Богомолов: Русскими в ментальном плане?

 

Евгений Фёдоров: Что значит в ментальном? Просто русскими китайского происхождения. Как Депардье будет русским французского происхождения, когда выучит русский язык. 

 

 

Стенограмма видеозаписи подготовлена компанией «Орфографика» (http://орфографика.рф).

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет-телевидение.

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (104 мб)
Видео MP4 640x360 (38 мб)
Видео MP4 320х180 (21 мб)

Звук:
( мб)
( мб)
Звук 64kbps MP3 (3 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (8.33 КБ)
FB2 (18.85 КБ)
RTF (54.46 КБ)