Бразильские беспорядки

Причины беспорядков в Бразилии в июне 2013.
Бразилия входит в состав БРИКС - содружества против США. Поэтому в Бразилии устраиваются беспорядки и народные волнения как способ давления на правительство.
полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Читать

Евгений Фёдоров

Бразильские беспорядки

Видео: http://poznavatelnoe.tv/fedorov_brazil_besporyadok 

 

часть из беседы с Евгением Федоровым 28 июня 2013 года

видео: http://poznavatelnoe.tv/fedorov_2013-06-28 

  

Собеседники:

Евгений Фёдоров (депутат Государственной Думы, http://efedorov.ru)

Артём Войтенков (Познавательное ТВ, http://poznavatelnoe.tv)

Ованнес Киракосян (партия «Свободная Россия - Национальный курс»)

 

 

Артём Войтенков: Евгений Алексеевич, на прошлой неделе в Бразилии произошли какие-то странные события. Из-за того, что подорожал проезд с 3.00 до 3.20 местных сантимов, то есть на 20 сантимов, что равно нашим 3 рублям, местный народ начал выходить на улицу. Но конечно это был не единственный повод, там еще приплетаются против коррупции, против политики, против принятия законопроекта какого-то определенного, который определяет полномочия куда-то там определенным местным властям. Но что меня поразило – вышло какое-то огромное количество людей, то есть десятки тысяч в крупных городах вышли только из-за этого. Например, в Москве за 10 лет постоянно поднимали плату за проезд, за транспорт, никто как-то не бастовал. Постоянно принимались законопроекты разного плана, которые против государства, где-то работают против России. Однако опять никто не выходил на улицы такими толпами. Что же происходит в Бразилии?

 

Евгений Фёдоров: Если вы посмотрите, Бразилия вместе с Россией, с Китаем, с ЮАР и с Индией занялись политикой, геополитикой.

 

Артём Войтенков: То есть БРИКС?

 

Евгений Фёдоров: БРИКС приняло решение создать специальные органы, которые начинают, скажем так, изгонять доллар из системы расчетов и вообще из мировых систем и резервов. И естественно это автоматическая реакция митрополии на бунты в колониях. Как только они увидели, что начались эти организационные процессы, которые, кстати, в том числе и Путин организовывал, когда он туда летал, и на Дальнем Востоке он подал эту идею, если вы заметили, когда у нас было мероприятие на Дальнем Востоке. Потом это было поддержано уже на встрече в ЮАР. И соответственно началась карательная операция повсеместно: в Китае, в Индии, если вы заметили там тоже пошли процессы, в Бразилии, - то есть все, кто пытается бросить какой-то вызов своему колониальному статусу, кто не хочет быть рабом. Этой истории тысячи лет. Все колонии бунтовали, и все колонии подавляли бунты те, кто за счет этих колоний живёт. Поэтому смело можете сказать, что те двенадцать человек, которые только что убиты в Китае, волнения в Бразилии, - это из этого ряда. В том числе, кстати, и волнения в Турции, где они также заказаны американцами. Об этом турки, кстати, говорят открыто. Эрдоган открыто об этом говорил. Он же публиковал факты, что было всё организовано также американской Пятой колонной в Турции. Мало того, это публично поддержала Европа, европейские лидеры как вассалы США. Мало того, они даже публично осудили Россию за то, что Россия не осудила Эрдогана. Заметили? Даже вот этот был факт мировой политики, то есть идёт – собрались в круг и мочат всех, кто не хочет быть рабами, загоняют обратно в подполье, в рабство. К этому Бразилия относится в полном объеме – огромная страна, 120 миллионов населения, огромная территория, огромные природные ресурсы, чрезвычайно низкий уровень жизни, уровень эксплуатации – высочайший. То есть американцы явно в значительной своей мере живут не только за счёт России и Китая, но и за счёт Бразилии, причём уровень эксплуатации людей в Бразилии выше, чем в России, просто в несколько раз. Понятно, поэтому и бунты. А то, что там на 0,2 копейки что-то увеличили, - это всё повод просто. Нужен же какой-то повод.

 

Артём Войтенков: Они законопроект этот отменили, однако волнения всё равно не успокоились.

 

Евгений Фёдоров: Это повод. Как это работает, мы знаем без деталей. Мы знаем, как у нас это работает. Также работает и в Бразилии: такие же грантополучатели, которых вскрыл Путин с прокуратурой, такая же Пятая колонна, такие же Немцовы и Навальные, только бразильские, также бразильская Пятая колонна получает деньги с США. То есть Штаты эксплуатируют Бразилию, вытаскивают оттуда все ресурсы, запрещают национальное развитие, кроме как через свои деньги, через свою систему инвестирования, запрещают вообще национальный бизнес, как и в России, то есть высочайшая степень эксплуатации, но часть денег обратно дают на террористическую и карательную функцию. И эта функция работает. Если люди платят, то они знают, за что платят.

 

Ованнес Киракосян: Евгений Алексеевич, а вот говорят про саммит G8, что Россия отказывается решать, соглашаться по Сирии с остальными государствами, и говорят, что, мол, Россия уходит в изоляцию.

 

Евгений Фёдоров: Кто говорит?

 

Ованнес Киракосян: СМИ это пишут, что Россия уходит в изоляцию. Что будет дальше?

 

Евгений Фёдоров: Как вы думаете, почему начали мочить Бразилию, например, или Китай? Потому что понятно, что когда Путин проверял политику, а он единственный в G8, который представляет в широком смысле другой мир, не американский, то это как раз выбивают из-под него точки опоры. Это обратная система пошла. Он на G8 проявил позицию. Эту позицию американцы выслушали, она им не понравилась, и они сейчас начнут мочить по тылам для того, чтобы в другой раз эту позицию проявить было нельзя. По друзьям, по возможным союзникам, по конструкции, которая за ним стоит, потому что если бы за ним не стояла конструкция половины мира, он бы не стал идти на обострение. Это любой человек не стал бы. Вот сейчас начнётся битва: они начнут устраивать бомбардировки тылов и союзников для того, чтобы уничтожить позицию России.

 

 

Стенограмма видеозаписи подготовлена компанией «Орфографика» (http://орфографика.рф).

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет-телевидение.

 

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (79 мб)
Видео MP4 640x360 (31 мб)
Видео MP4 320х180 (17 мб)

Звук:
( мб)
( мб)
Звук 64kbps MP3 (3 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (6.58 КБ)
FB2 (11.27 КБ)
RTF (33.57 КБ)