Борьба за Общественное телевидение

За СМИ в России идет борьба между национальными силами и захватчиками.
Общественное телевидение создавалось как карательный инструмент США в России, но когда это телевидение стало чуть более патриотическим, на него перестали давать деньги.


полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Читать

Евгений Фёдоров

Борьба за Общественное телевидение

Видео http://poznavatelnoe.tv/fedorov_borba_za_otv

 

Часть из "Беседа 25 ноября 2013"

Видео http://poznavatelnoe.tv/fedorov_2013-11-25

 

Собеседники:

Евгений Фёдоров (депутат Государственной Думы РФ, eafedorov.ru)

Артём Войтенков (Познавательное ТВ, poznavatelnoe.tv)

 

Евгений Фёдоров: Например, очень интересная борьба сложилась за общественное телевидение. Изначально общественное телевидение придумали американцы, Медведев его подал после Болотного процесса как пропагандистский курс, аналог "Голоса Америки" на телевидении, задача которого была занять нишу телекомпании "Дождь". То есть брутальный, абсолютно жёсткий канал, направленный на поддержку оккупантов и на карательные операции против национальных властей. Вот была задумка общественного телевидения. 

 

Дальше приблизительно год назад Путину удалось развернуть там ситуацию. То есть общественное телевидение не стало антироссийским явлением и оказалось в целом в нейтральном ключе, то есть более или менее, как "Первый канал", как "Россия", вышли в балансы. 

И всё равно там внутри продолжается борьба. Например, в результате он, как новый канал российского телевидения, и оказавшийся менее зависимый от американцев (так не рассчитывали), начал занимать в этих балансах чуть более пронациональную позицию, чуть-чуть, на полшага.

 

В результате сейчас идет борьба (это видно) за информационное вещание этого канала. Я просто говорю, как технология работает. Сейчас борются за то, будет ли у этого канала информационное вещание или нет. 

- Если не будет, то это будет "Муз-ТВ", то есть крутить только фильмы и старые передачи. 

- А если будет, значит, появляется дополнительная информационная компонента, которая чуть правдивее, чем, например, "Первый канал", "Россия", уж тем более "НТВ" и другие. 

А если туда еще будет загружена политическая аналитика, чуть-чуть хотя бы (а это можно только через информацию), то это вообще канал окажется, вместо того чтобы быть в рядах врагов, оккупантов, как планировали полтора года назад американцы, в рядах Путина и национально-освободительного движения как система, как институт. 

 

В результате эта борьба переместилась в другую плоскость. Тут же появилось Министерство финансов, которое эти триста миллионов, которые нужны на информвещание, общественному телевидению не дало. И теперь общественное телевидение уходит от информационного вещания.

Это чисто политический вопрос. То есть удар американцев – контрудар Путина, удар американцев – контрудар Путина. Теперь он контрударом выбил и сделал из общественного телевидения какой-то более или менее прогрессивный элемент своей системы борьбы с оккупантом. Тут же появляется американская агентура в финансовых органах, которые говорят: "Тогда мы вам не дадим денег", – как последний аргумент. 

 

Артём Войтенков: Самый весомый, кстати.

 

Евгений Фёдоров: "Первому каналу" дали. Вообще говоря, чтобы было понятно, на СМИ в России из бюджета тратится сто шестьдесят два миллиарда.

 

Артём Войтенков: В год?

 

Евгений Фёдоров: Да. Из федерального бюджета. 

Общественному каналу на информационное вещание не дают триста миллионов. "Первому каналу" миллиардища дают, "НТВ" - дают, каким-то антироссийским системам дают, хотя это даже уже не из бюджета, Тому же "Эхо" через "Газпром" дают – всем дают. 

 

Как только появляется пропутинский новый институт, тут же всё категорически нет. Появляется какой-то агент очередной, который выбивает. 

Сейчас посмотрим, как эта борьба, будем бороться за информационное вещание общественного телевидения.

 

Эта борьба национально-освободительная разбивается в том числе на эти элементы. И агенты, в данном случае в финансовых органах, чётко блокируют попытки. Причём речь идет о копейках для системы государственного финансирования средств массовой информации. 

Столько носились с этим, носились, общественное телевидение, самое главное – баланс телевидения России, которое работает не на рекламе на американские деньги, а на национальные, и тут – запрещено быть телевидением по содержанию. Можно быть только кинотеатром, прокручивать старые фильмы. Всё. 

 

Артём Войтенков: Старые фильмы тоже есть хорошие. 

 

Евгений Фёдоров: Я понимаю, что они тоже есть хорошие. Но там не будет Украины, не будет расстановки сил, не будет технологии элемента национально-освободительной борьбы, потому что фактически сталкиваются.

 

У нас информационных явлений системного характера в России три-четыре всего. Если там появляется пятое, - это баланс меняет от проамериканского на какой-то другой. Против этого идёт борьба. Естественно, тут и Сурков подруливает, и вся система агентуры в этой борьбе. Это что касается общественного телевидения. 

 

Вообще за всеми явлениями это стоит. За каждым явлением, которое у нас сегодня в России происходит, стоит борьба национально-освободительного, национальных сил, национального курса, как говорит Путин, и американского, "пятой колонны", агентов, грантополучателей и так далее. Абсолютно по всем явлениям, более или менее крупным. Да и в мелочах тоже это, только в отражённом свете. 

 

Набор текста: Инна Бычихина

Редакция: Наталья Ризаева

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет телевидение

 
Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (67 мб)
Видео MP4 640x360 (27 мб)
Видео MP4 320х180 (14 мб)

Звук:
( мб)
( мб)
Звук 64kbps MP3 (2 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (6.14 КБ)
FB2 (10.97 КБ)
RTF (70.73 КБ)