Медицинская мафия США

Американцам навязывают принимать много лекарств.
Врачи в США получают деньги за выписанные лекарства - им выгодно выписывать как можно больше. Люди в США принимают различные медикаменты в больших количествах.
полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Слушать
Читать

Виктория Бутенко

Медицинская мафия США

видео: http://poznavatelnoe.tv/butenko_med_mafia_usa

 

Часть из "Как живёт Америка 1"

видео: http://poznavatelnoe.tv/butenko_kak_zhivet_usa

 

Собеседники:

Виктория Бутенко (писатель, rawfamily.com)

Артём Войтенков (Познавательное ТВ, poznavatelnoe.tv)

 

Виктория Бутенко: Очень много молодых людей в Америке принимают антидепрессанты. Очень много.

 

Вот эти все перестрелки - это же всё тоже было неспроста. Все эти молодые люди, которые в стрельбе участвовали, они же были на психотропных средствах. Все. Это было проведёно расследование и всё это выложено в Интернете на английском языке, что эти все люди принимали антидепрессанты.

 

Артём Войтенков: Если они принимали антидепрессанты, они, наоборот, должны быть спокойнее, по идее.

 

Виктория Бутенко: Да. Но у антидепрессантов есть, таких как Прозак и Кзанакс, у них есть побочный эффект, когда у человека возникает психоз, когда он не может с собой справиться, он выбегает и начинает делать нерациональные действия. И вот это как раз были их нерациональные действия, которые стоили им жизни, в тюрьму они пошли.

 

Артём Войтенков: Очень много американцев принимают психотропные лекарства с таким побочным эффектом.

 

Виктория Бутенко: Да. Я знаю одну цифру: количество детей в Америке и в Австралии, которые принимают антидепрессанты, каждый год увеличивается в среднем на тринадцать процентов. Это очень много.

 

Артём Войтенков: Сам факт, что люди принимают вещества, которые дают такие побочные эффекты - это уже нехорошо.

 

Виктория Бутенко: Я знаю очень многих людей лично, которые эти вещества принимают. Я знаю, что мои какие-то свояченики и дальние родственники, когда идут к врачу (к обыкновенному) и говорят, например, что я плохо сплю.

Врач говорит:

-      О! А давайте я Вам пропишу антидепрессанты.

Просто они их уговаривают, чтобы они их принимали. Они еле-еле от него отнекиваются, что, нет, они попробуют так. Они будут гулять перед сном, они будут ещё что-то делать.

 

Артём Войтенков: Они не могут сказать: "Я не буду"?

 

Виктория Бутенко: Они могут, конечно, сказать. Но врач начинает их, там, давить, запугивать, уговаривать, говорить, что это хорошо, что это не вредно, потому, что у врача есть материальная заинтересованность в этом.

 

Артём Войтенков: Какая? В продаже лекарств?

 

Виктория Бутенко: Да, конечно. Каждый врач получает процент, очень высокий, от продажи лекарств.

 

Артём Войтенков: То есть, он, что выписал, потом ему это возвращается частично?

 

Виктория Бутенко: Да, каждый врач работает на одну из фармацевтических фирм, у них договор, и он получает порядка тридцати процентов от стоимости проданного лекарства. И часто за это платит страховая компания, а не сам человек. Он может пользоваться, не пользоваться лекарством, но врач получает этот чек.

 

У меня есть несколько знакомых врачей, которые рассказывали мне, что раз в неделю приходит представитель сейлзмен (Sales Rep он называется) и просто даёт им в конверте чек, достаточно большой, который существенно помогает им в их хозяйстве.

 

Артём Войтенков: Это официальный контракт?

 

Виктория Бутенко: Абсолютно официальный. Всё законно и официально. Врачам выгодно выписывать лекарства.

 

Все американцы принимают очень много лекарств.

 

Периодически я получаю телефонный звонок, раздаётся такой звонок, от какого-то агентства, от какой-то компании, которая спрашивает:

-      У вас в доме принимают лекарства в месяц, по крайней мере, на триста долларов?

Когда я или моя дочка говорим, что, нет, у нас никто не принимает лекарств, она переспрашивает ещё раз, она думает, что мы не поняли. Триста долларов – это минимальная стоимость. И, как правило, говорит что-то вроде того, что "какие же вы счастливые!" или "как же вам повезло!" и кладут трубку.

 

Артём Войтенков: На наши деньги - это порядка девяти тысяч рублей в месяц. Такие лекарства.

 

Виктория Бутенко: Принимают горстями. Все родственники, каких я поимела сейчас в Америке через моего старшего сына, они все принимают лекарства постоянно горстями.

 

Сначала лекарство, потом лекарство от побочных эффектов, потом ещё и ещё постоянно, от головной боли, чтобы спать, чтобы проснуться, чтоб нам работать, чтоб в туалет сходить.

 

Артём Войтенков: Одно, другое – ещё глубже проваливаешься, получается. Ты не сможешь без них жить, без этих лекарств.

 

Виктория Бутенко: Да. Но поскольку это делают все, то это общепринято.

Причём, они говорят, что, да, как это плохо, но всё равно они не знают, как ещё быть по-другому. Как не принимать – они не знают.

 

Сейчас возникло очень большое движение в Америке, особенно на Западном побережье, такое здоровое движение, здорового образа жизни. Сейчас очень многие люди пытаются выкарабкаться из этой ситуации и подключаются к движению сыроедения, вегетарианства, всевозможные духовные такие прорывы, йогой занимаются.

 

Эти люди, они начинают по-другому жить, начинают как-то ходить босиком или надевать только одежду из натуральных тканей, или они начинают строить экологически чистые дома. Это появилось такое движение. Но оно по сравнению с остальной Америкой очень пока маленькое. Большинство людей и детей принимают очень много лекарств.

 

Даже есть такая проблема, что водопроводная вода стала содержать очень высокое содержание медикаментов, потому что эти лекарства, они, в конце концов, попадают в унитаз, а через унитаз в воды подземные, а через воды в водоёмы. И в водоёмах сейчас в Америке есть высокое содержание всевозможных лекарств: от давления, от депрессии, от химиотерапии - всё, что угодно.

 

Набор текста: Наталья Альшаева

Редакция: Наталья Ризаева

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет телевидение

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (52 мб)
Видео MP4 640x360 (22 мб)
Видео MP4 320х180 (11 мб)

Звук:
Звук 32kbps M4A (AAC) (1 мб)
Звук 32kbps MP3 (1 мб)
Звук 64kbps MP3 (2 мб)
Звук 96kbps M4A (AAC) (4 мб)

Текст:
EPUB (157.69 КБ)
FB2 (237.52 КБ)
RTF (97.12 КБ)

Как живёт заграница

портрет Рассказчик
Рюдигер Хоффман
Кто хозяин Германии?
Елена Рычкова
Французские роды
Максим Кузнецов
Как чистят мозги в США
Максим Кузнецов
Что такое западная демократия 6
Наталия Локоть
Насколько они тупые 4