Невыгодные книги

Издавать в США хорошие полноцветные книги для детей - невыгодно.
Детские книги должны быть дешёвыми, а это достигается либо скрытой рекламой, либо проплаченными мультяшными героями.
полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Слушать
Читать

Виктория Бутенко

Невыгодные книги

видео: http://poznavatelnoe.tv/butenko_detskiye_knigi

 

Часть "Как живёт Америка 1"

видео: http://poznavatelnoe.tv/butenko_kak_zhivet_usa

 

Собеседники:

Виктория Бутенко (писатель, rawfamily.com)

Артём Войтенков (Познавательное ТВ, poznavatelnoe.tv)

 

Виктория Бутенко: Что касается детских книг – ситуация очень тяжёлая.

 

Я знаю, например, что в России ещё есть государственные субсидии для детских книг, чтобы сказки Пушкина издавались, чтобы народные сказки издавались - для этого получаются ещё государственные дотации.

 

В Америке система совершенно другая. Мультики Голливуда, их спонсорами, продажей этих книжек, в которых картинки из Голливуда (мультиков) - сами изготовители фильмов, потому что это помогает им зарабатывать больше денег. То есть это одна часть, одна категория детских книг: сказки из мультфильмов.

 

Рисованных книг, таких, которые рисуют художники, практически нет или они очень так, примитивно, сделаны, потому что на это ни у кого нет денег, это невыгодно.

 

Я сама в этом году (в 2012) издала лично из своего кармана пять книг на английском языке для детей. Сама платила художникам, сама платила за всё (за издание, за печать) и знаю, что это очень невыгодно. Потому что книга цветная, печать обходится дорого, а продавать её надо в два раза дешевле, чем взрослую, потому что детская книга стоит семь долларов, а взрослая стоит пятнадцать. Взрослую напечатать стоит полтора доллара, а детскую напечатать стоит три пятьдесят.

 

Артём Войтенков: Взрослая - чёрно-белая, да?

 

Виктория Бутенко: Да. Получается невыгодно. Я их напечатала - и они не очень хорошо продаются. Мне невыгодно. Я ощутила на себе, что это какая-то система, которая не поддерживает тех, кто хочет именно детям хорошо сделать.

 

Артём Войтенков: А почему? Какие-то ограничения на цену книг? Разве не Вы сами устанавливаете?

 

Виктория Бутенко: Так никто не будет покупать её за пятнадцать долларов. Потому что если книги из Голливуда продаются по три доллара, кто будет покупать мою за пятнадцать? А у меня там заложена такая оздоровительная идея для детей.

 

Я столкнулась с тем, что нет поддержки такому хорошему, настоящему, а такому, которое развлекательное – пожалуйста, там найдутся спонсоры.

Мне даже подходили и говорили, что если Вы возьмёте популярный напиток, я даже не буду называть его имя (коричневого цвета), если у Вас будет главный герой с ним три раза в книжке появляться, мы заплатим за весь тираж и поможем Вам её распространить. Если нет, то извините. То есть я могу найти спонсора. Может, мне надо главного героя с сигаретой изобразить определённой марки, чтобы мне оплатили? Или возле определённого кинотеатра, или возле определённого ресторана, чтобы мне найти спонсора? Но я не хочу этого, а по-другому никак не получается.

 

Набор текста: Наталья Альшаева

Редакция: Наталья Ризаева

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет телевидение

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (27 мб)
Видео MP4 640x360 (11 мб)
Видео MP4 320х180 (6 мб)

Звук:
Звук 32kbps M4A (AAC) (1 мб)
Звук 32kbps MP3 (1 мб)
Звук 64kbps MP3 (1 мб)
Звук 96kbps M4A (AAC) (2 мб)

Текст:
EPUB (246.09 КБ)
FB2 (349.34 КБ)
RTF (72.35 КБ)

Как живёт заграница

портрет Рассказчик
Нидас Ундровинас
Что едят в Америке 3
Александр Румянцев
Айфон для попрошайки
Виктория Бутенко
Человечество для нового мирового порядка
Ия Михайлова-Кларк
Как лечат в Англии
Артём Войтенков
Почему Запад живет хорошо?