Невыгодные книги

Издавать в США хорошие полноцветные книги для детей - невыгодно.
Детские книги должны быть дешёвыми, а это достигается либо скрытой рекламой, либо проплаченными мультяшными героями.
полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Слушать
Читать

Виктория Бутенко

Невыгодные книги

видео: http://poznavatelnoe.tv/butenko_detskiye_knigi

 

Часть "Как живёт Америка 1"

видео: http://poznavatelnoe.tv/butenko_kak_zhivet_usa

 

Собеседники:

Виктория Бутенко (писатель, rawfamily.com)

Артём Войтенков (Познавательное ТВ, poznavatelnoe.tv)

 

Виктория Бутенко: Что касается детских книг – ситуация очень тяжёлая.

 

Я знаю, например, что в России ещё есть государственные субсидии для детских книг, чтобы сказки Пушкина издавались, чтобы народные сказки издавались - для этого получаются ещё государственные дотации.

 

В Америке система совершенно другая. Мультики Голливуда, их спонсорами, продажей этих книжек, в которых картинки из Голливуда (мультиков) - сами изготовители фильмов, потому что это помогает им зарабатывать больше денег. То есть это одна часть, одна категория детских книг: сказки из мультфильмов.

 

Рисованных книг, таких, которые рисуют художники, практически нет или они очень так, примитивно, сделаны, потому что на это ни у кого нет денег, это невыгодно.

 

Я сама в этом году (в 2012) издала лично из своего кармана пять книг на английском языке для детей. Сама платила художникам, сама платила за всё (за издание, за печать) и знаю, что это очень невыгодно. Потому что книга цветная, печать обходится дорого, а продавать её надо в два раза дешевле, чем взрослую, потому что детская книга стоит семь долларов, а взрослая стоит пятнадцать. Взрослую напечатать стоит полтора доллара, а детскую напечатать стоит три пятьдесят.

 

Артём Войтенков: Взрослая - чёрно-белая, да?

 

Виктория Бутенко: Да. Получается невыгодно. Я их напечатала - и они не очень хорошо продаются. Мне невыгодно. Я ощутила на себе, что это какая-то система, которая не поддерживает тех, кто хочет именно детям хорошо сделать.

 

Артём Войтенков: А почему? Какие-то ограничения на цену книг? Разве не Вы сами устанавливаете?

 

Виктория Бутенко: Так никто не будет покупать её за пятнадцать долларов. Потому что если книги из Голливуда продаются по три доллара, кто будет покупать мою за пятнадцать? А у меня там заложена такая оздоровительная идея для детей.

 

Я столкнулась с тем, что нет поддержки такому хорошему, настоящему, а такому, которое развлекательное – пожалуйста, там найдутся спонсоры.

Мне даже подходили и говорили, что если Вы возьмёте популярный напиток, я даже не буду называть его имя (коричневого цвета), если у Вас будет главный герой с ним три раза в книжке появляться, мы заплатим за весь тираж и поможем Вам её распространить. Если нет, то извините. То есть я могу найти спонсора. Может, мне надо главного героя с сигаретой изобразить определённой марки, чтобы мне оплатили? Или возле определённого кинотеатра, или возле определённого ресторана, чтобы мне найти спонсора? Но я не хочу этого, а по-другому никак не получается.

 

Набор текста: Наталья Альшаева

Редакция: Наталья Ризаева

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет телевидение

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (27 мб)
Видео MP4 640x360 (11 мб)
Видео MP4 320х180 (6 мб)

Звук:
Звук 32kbps M4A (AAC) (1 мб)
Звук 32kbps MP3 (1 мб)
Звук 64kbps MP3 (1 мб)
Звук 96kbps M4A (AAC) (2 мб)

Текст:
EPUB (246.09 КБ)
FB2 (349.34 КБ)
RTF (72.35 КБ)

Как живёт заграница

портрет Рассказчик
Андрей Помялов
Сколько стоят "русские мозги"?
Артём Войтенков
Понаехали!
Елена Рычкова
Французские роды
Рюдигер Хоффман
Частная фирма Германия
Виктория Бутенко
Полицейское государство свободы