Опасный феминизм

Последняя фаза феминизма - свобода от всего: семьи, детей, пола.
Феминизм последней фазы считает, что семья для женщины - это тюрьма. И нужно вообще освободится от пола, что бы получить свободу.

Контейнер

Смотреть
Читать

Йохан Бекман

Опасный феминизм

видео http://poznavatelnoe.tv/bekman_dangerous_feminism

 

Часть из "Финский ювенальный кошмар"

видео http://poznavatelnoe.tv/backman_finn_juvenale

 

Собеседники:

Йохан Бекман - Правозащитник, доктор права, доцент.

Артём Войтенков - Познавательное ТВ, http://poznavatelnoe.tv/

 

Новый финский закон о защите детей даёт достаточно гибкие возможности изымать детей от родителей без решения суда. То есть, это для наших властей, для наших социальных служб, так называемых, это очень легко.

 

Артём Войтенков: То есть, приходит социальная служба, без всякого суда и говорит: "А мы его забираем".

 

Йохан Бекман: Да, вот именно так.

 

Артём Войтенков: И всё, и ничего сделать уже нельзя?

 

Йохан Бекман: Практически, да. Конечно, формально можно обжаловать, естественно. Но система ювенальной юстиции, это закрытая система. Это очень тяжело обжаловать. И если обжаловать, это не пойдёт через обычную судебную систему. Это пойдёт через административный суд. И административный суд чаще всего поддерживает позицию государства, то есть социальных структур. То есть там рассмотрение, к сожалению, крайне не объективное.

 

А то, что идеологические причины, к сожалению, есть. Многие представители финских властей, социальной службы, особенно финские женщины, они антирусски настроены, русофобски настроены. То есть, представители социальных служб, которые изымают детей, это конечно финские женщины у нас. И они в первую очередь, чаще всего либо атеисты, или протестанты. А русские женщины, чаще всего, конечно, православные. Это уже огромная разница. Я именно говорю о последней фазе феминизма. Потому что, феминизм, конечно, если в общем понятии, это естественно связано с равными правами мужчины и женщины.

 

Сейчас уже на Западе, в России существуют равные права: женщины работают, они получают деньги, зарабатывают деньги, у них есть паспорта, у них есть гражданство, они имеют право машину водить, имеют право голосовать на выборах. Везде на Западе уже существуют равные права. Поэтому, феминисты требуют уже, т.е. новая фаза феминизма: они требуют полную эмансипацию женщин от мужчин. То есть, это практически из-за этого антисемейная пропаганда.

 

Артём Войтенков: Равные права между женщинами и мужчинами, это логически объяснимо, да? Что мы хотим равные права в обществе, в положении - это можно понять. Но когда идут равные права, мы будем делать однополые браки, ну это уже…

 

Йохан Бекман: Они считают, что это последняя фаза феминизма, они развивают именно научные теории, чтобы оправдать их деятельность. Они требуют право выбора для детей в школах, чтобы дети в школах имели право выбирать свою сексуальную ориентацию.

 

Артём Войтенков: Я хочу быть мальчиком или девочкой?

 

Йохан Бекман: Нет, это быть гомосексуалистом или гетеросексуалистом, или лесбиянкой и так далее. Феминистки требуют именно для детей в школах право выбирать свою сексуальную ориентацию. Потому что, феминисты считают, что то, что мы мужчина и женщина, что мужчина любит женщину и женщина мужчину, они готовы создавать семью, детей рожать и далее, воспитывать детей. Это для феминисток результат насилия и патриархата, то есть, насилия мужчины.

 

Они считают, что это политический террор со стороны мужчин против женщин. Потому что, для них такая семья, наша семья, традиционная, - это тюрьма, тюрьма женщин. То есть, они считают, что эта семья - это политический институт, который был создан для унижения женщин. Поэтому, они требуют освобождения от этой семьи. То есть, для этого требуется уничтожение семьи, как общественного института, так же перевоспитание людей, чтобы они сами могли выбирать свои ценности, сексуальной ориентации, дети даже в школах. Они постоянно этого требуют.

 

Артём Войтенков: Но всё-таки хочется понять причины. Феминизм же тоже просто так не возникает, правильно? Уровень феминизма в России гораздо ниже, чем в Европе, а почему так? Почему он в Европе выше?

 

Йохан Бекман: Хороший вопрос. Может быть это связано, тут не только феминизм, а сколько атеизм и протестантизм. Я думаю, что феминизм, это связано с протестантизмом. Потому что, это более развитое государство, где большинство населения именно протестанты. Это скандинавская страна, это нордические страны: Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания, и так далее. То, что в Америке тоже развита эта система. Я думаю, что это имеет религиозные корни. Это именно в странах протестантизма очень развито.

 

В России очень развиты другие веры: православие, мусульманство, ислам, еврейство, конечно. Это религии, для которых семейные ценности – это приоритет. Семья – это малая церковь, говорят в православии. А у нас это отрицают наоборот. То есть, это связано с индивидуализмом, с западным индивидуализмом.

 

Набор текста: Наталья Малыгина

Редакция: Наталья Ризаева

http://poznavatelnoe.tv - образовательное  интернет-телевидение

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (53 мб)
Видео MP4 640x360 (22 мб)
Видео MP4 320х180 (12 мб)

Звук:
( мб)
( мб)
Звук 64kbps MP3 (3 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (5.78 КБ)
FB2 (10.77 КБ)
RTF (56.69 КБ)